Utilizada frecuentemente para darle sabor a las comidas, la sal es uno de los primeros alimentos que las personas disminuyen de su dieta para mejorar su estado de salud.
Compuesta por un átomo de cloro y uno de sodio, NaCl, es la mayor fuente de sodio de nuestra dieta, y a pesar de que suele realzar ciertos sabores, su consumo excesivo puede generar consecuencias negativas en nuestro organismo como por ejemplo un aumento en la presión arterial.
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La retención de líquidos, daños en los riñones y sobrepeso pueden ser otros de los efectos de una elevada ingesta de la sal.
Es por esto que a continuación te presentamos 5 alimentos con alto contenido de sal, información que te podría resultar útil al momento de elegir tus alimentos y así poder disminuir el riesgo de padecer alguna enfermedad relacionada al consumo excesivo de este compuesto.
1- Embutidos
Cada 100 gramos de embutidos contiene 1235 mg de sal.
2- Hamburguesa
Cada 100 gramos de una hamburguesa contiene 561 mg de sal.
3- Papas fritas
Cada 100 gramos de este alimento contiene 656 mg de sal.
4- Queso cheddar
Cada 100 gramos de este tipo de queso, contiene 620 mg de sal.
5- Cabritas o Popcorn saladas
Cada 100 gramos de las populares palomitas, contiene 365 mg de sal.