Algunos de los alimentos más saludables para comer durante el embarazo

Cuidar la alimentación es muy importante durante un embarazo, pues este proceso se requieren muchos nutrientes para formar al bebé en desarrollo.

Anteriormente te contamos sobre alimentos y bebestibles que es preferible evitar durante un embarazo, pues pueden traer complicaciones. Entre ellos están las carnes y fiambres crudos y la leche no pasteurizada, junto a otros.

Por lo que ahora te mostraremos el otro extremo del tema: algunos de los alimentos que los expertos más recomiendan comer en el embarazo, debido a que son muy nutritivos. A continuación puedes revisarlos:

1- Lácteos

La leche y sus derivados son algunos de los mejores alimentos para consumir en todo momento, pero aún más durante el embarazo, porque son ricos en calcio y otras proteínas esenciales para la formación del feto.

Además, contienen fósforo, magnesio, zinc y varias vitaminas tipo B, todas beneficiosas para la madre y su hijo, de acuerdo al portal Health Line.

2- Legumbres

Otro grupo de alimentos muy bueno es el de las legumbres. Las lentejas, porotos, arvejas y otros son buenas para el proceso debido a que contienen mucho ácido fólico (también conocido como vitamina B9), y las mujeres embarazadas suelen presentar deficiencia de éste.

Asimismo, son altos en proteínas, hierro, calcio y fibra.

3- Salmón

El salmón cocinado es ideal para el embarazo gracias a sus altas cantidades de omega 3, ácidos grasos que traen múltiples beneficios, entre ellos el ayudar a formar el cerebro y los ojos de los fetos, indica Health Line.

4- Granos enteros

Granos enteros como avena, pan integral y arroz integral son una gran fuente de fibra, hierro y vitaminas tipo B. Estos siempre son beneficiosos para el cuerpo, pero más aún durante un embarazo, en que el cuerpo los utiliza en mayores cantidades, sostiene el portal Live Science.

5- Huevos

Los huevos son excelentes para el cuerpo porque contienen muchos nutrientes, entre ellos proteínas, grasas saludables, vitaminas y minerales.

Eso sí, te recomendamos asegurarte de que esté bien cocido si decides consumirlo, pues al comer huevo parcialmente crudo se corre el riesgo de exponerse a salmonella. Esta puede provocar salmonelosis, infección que ocasiona síntomas como diarrea, fiebre, escalofríos y dolor abdominal.


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